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Des recettes de boissons chaudes pour être Ultra-confortable à la maison

18 Janvier 2019

L’hiver bien installé et l’année 2019 déjà entamée, c’est la période idéale pour profiter de son chez-soi : assis dans votre fauteuil préféré avec un bon livre, le tout accompagné d’une boisson chaude pour réchauffer votre corps et votre esprit.

Le confort résidentiel en hiver passe, notamment, par un système de chauffage performant. Tout de même, ne résistez pas à la tentation d’ajouter une touche de chaleur de plus grâce à ces trois délicieuses recettes de breuvages qui plairont à tous!


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Café latté à l’érable : une tasse bien de chez nous! 

Quoi de mieux qu’un bon café torréfié comme on l’aime avec une mousse de lait bien épaisse au goût de notre produit national : le sirop d’érable? Le boire en pyjama un matin de fin de semaine, bien sûr!

Ingrédients

  • 250 ml de café (infusé)

  • 65 ml (¼ de tasse) de lait (régulier, sans lactose, amande ou soya)

  • 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d’érable (du vrai sirop provenant de vrais arbres!)

  • 1 cuillère à thé de flocons d’érable

  • 1 pincée de muscade moulue

Preparation

Commencez par préparer votre café dans votre cafetière. Le but est d’obtenir 250 ml de café une fois infusé.

Pendant que la machine à café est en fonction, prenez votre tasse et versez-y ½ à 1 cuillère à soupe de sirop d’érable, ainsi que la muscade moulue.

Une fois votre café infusé à la perfection, incorporez-le aux ingrédients déjà versés dans le fond de votre tasse. Mélangez le tout.

Pendant que les saveurs se créent, profitez-en pour mousser vos 65 ml de lait et ½ à 1 cuillère à soupe de sirop d’érable pour qu’ils se mélangent, puis attendez d’obtenir une mousse épaisse.

Versez la mousse dans votre tasse de café et ornez-la de flocons d’érable.

Si simple et si réconfortant!


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Chocolat chaud au lait de coco : à savourer en famille!

Les enfants ne veulent pas enfiler leur habit de neige pour passer du temps dehors? Coiffez-les de leur chapeau de chef et préparez en famille ce délicieux breuvage!

Ingredients

  • 250 ml de lait de coco

  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de poudre de cacao

  • ½ cuillère à thé de cannelle moulue

  • ½ cuillère à thé d’extrait de vanille

  • 1 cuillère à soupe de guimauves

  • Du sirop de chocolat ou de caramel (ou pourquoi pas les deux !)

Preparation

Portez les 250 ml de lait de coco à ébullition. Une fois que votre lait bout, incorporez la poudre de cacao, la cannelle et l’extrait de vanille dans la même casserole et laissez mijoter le tout à feu doux pendant 1 à 2 minutes.

Une fois que tout est homogène, versez le liquide dans votre tasse préférée et garnissez votre chocolat chaud de guimauves et de sirop de chocolat et de caramel.

Un incontournable pour toutes les dents sucrées!


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Le chaï latté : la tasse de réconfort authentique

Après une bonne session matinale de yoga ou un petit jogging dans le quartier, cette recette santé est parfaite pour faire ressortir votre côté zen!

Ingrédients

  • 1 à 2 clous de girofle

  • 2 cuillères à soupe de thé noir à mettre dans un sachet

  • Cannelle en bâton ou en poudre

  • Un morceau d’anis étoilé

  • Environ 10 gousses de cardamome verte

  • 10 grosses pincées de gingembre moulu (selon votre préférence étant donné son goût très prononcé)

  • 500 ml d’eau minérale ou plate

  • Une petite quantité (pincée) de muscade râpée

  • 175 ml de lait (régulier, sans lactose, amande ou soya)

Preparation

Faites une incision dans chaque capsule de cardamome, puis écrasez-la avec le revers du couteau, sans laisser les grains s’échapper.

Mettez tous les ingrédients dans votre eau en ébullition (sauf le lait et le thé noir en sachet) et laissez infuser pendant quelques minutes. Gardez votre eau à feu élevé et ajoutez votre sachet de thé noir.

Laissez le mélange bouillir sur la cuisinière pendant environ trente minutes. Vous pouvez baisser légèrement le feu.

Une fois le thé infusé à votre goût, filtrez le mélange dans un contenant résistant à la chaleur. Laissez le tout reposer et profitez de ce moment pour mousser les 175 ml de lait.

Finalement, versez le thé dans votre plus belle tasse et ajoutez le lait moussé par-dessus. Vous avez maintenant, entre vos mains, une tasse de pur bonheur!